Я смерти жду

Эдуард Альперович
Я смерти жду.
Она уже в дороге
и может на беду
её застряли где-то ноги.
Но всё-таки прийти
она ко мне должна,
поскольку все пути
ведут сюда. Она
сегодня или завтра
уже собралась в путь.
Пусть подождёт чуть-чуть.
Я с духом соберусь,
хоть в этот путь не трусь
идти, поверь, легко.
Как всё же далеко
ушли мои друзья.
Теперь спешу и я
догнать их на пути.
Лечу. Лети, лети.