самодостотачно

Елена Ачаир
Как часто вздох, и редко выдох,
Как часто боль за счастье выдав,
Себя обманом призрачным пригнув,
Дышу иллюзией, как мастер-стеклодув!
Пою под нос, не в голос, не в кулак!
Скорее стон и это странно так,
Как-будто попросили не шуметь,
Молчать и лишь тихонько петь.
И, вроде, счастлива, сама с собой дружна...
Но как посмотришь в грустные глаза:
Там страх и разочарований тень!
Так выглядит один унылый день.
Найти слова поддержки для друзей?
Легко и просто! Счастья, хоть отлей!
Самодостаточна! Сама достану! Как!?
Всю волю намотаю на кулак
И сделаю, как должно, просто так!