Ветер

Елена Буданцева Ившина
Солнце скрылось, над землёю тучи,
Дремлет ветер, крылышки сложил,
Под ветвями ивушки плакучей
Лёг он отдохнуть, набраться сил.

Целый день носился над землёю,
Разгонял он стаю голубей,
Флиртовал с берёзой молодою,
Ветви заплетал в косички ей.

Подсушил траву ещё на поле,
Что скосили утром по росе,
Да свалил забор, подгнили колья,
Столько дел! Не переделать все.

Выспится, а утром вновь за дело,
Не привык слоняться просто так.
Ветер озорной и очень смелый,
А ещё на выдумки мастак!