Не смотри на меня с укоризной...

Александр Гейфман
Не смотри на меня с укоризной:
Ведь, в любви моей нету изъяна,
А что я прихожу полупьяный,
Это спор с моей долей капризной,
То жестокой, то яркой и странной.

Доля, доля, прекрасная доля!
То лаская, целуешь меня,
И мы мирно сидим у огня,
То швыряешь средь чистого поля,
И спасаешь, от смерти храня.

Не мани меня долей иною,
Я люблю её, долю мою!
С ней, привычной, живу, как в раю,
Хоть иллюзий особых не строю,
Но надеюсь! На том и стою.