Ты посмотри, как ярко светит солнце

Лариса Каратаева
Ты посмотри, как ярко светит солнце,
Как день проснулся и открыл глаза.
Он весь лучист - до самого до донца.
Картину эту пропустить нельзя.

На синем небе след оставил лайнер.
Да облака как сказочные сны.
С восходом солнца заработал таймер.
Стремления жизни из окна видны.

По автотрассам мечутся машины,
В витринах окон отражая свет.
Шумят, к асфальту прижимаясь, шины.
Уж день помчался. Далеко рассвет.

На остановках голуби хлопочут.
Снуют по снегу, собирая корм.
И сваебойка вдалеке грохочет.
Как будто в море разразился шторм.

Из магазинов в сумках и пакетах
Несут покупки жители домой.
И выстроились, словно бы в пикетах,
Рекламные щиты – прогресса гений злой.

В колясках, в санках, на руках и просто
Гуляют дети – будущность страны.
Картина эта так и просит тоста.
И я, и мирозданье – мы равны.

Я тоже – винтик в этой бурной жизни.
Меня, поверь, не выбить из седла.
Мой день далек до поминальной тризны.
Вгляжусь в себя: душа моя светла.

Душа светла и молодая вечно.
Ей хватит силы пережить беду.
А надо мной путь расстелился млечный.
Когда- нибудь и я туда уйду.
25.11.2017 г.