А я все пишу, слов не нахожу

Александр Мартыненко 3
А я все пишу, слов не нахожу.

Говорят поэты были
Раньше вроде от сохи,
Землю он возьмет распашет,
И берется за стихи.
А сейчас никто не пашет,
Надо думать о себе,
Больше знаете , мы пишем,
Темы где , сюжеты где?
Все осталось  в прошлой жизни,
Все осталось в стороне.
Что там Блок, фонарь, аптека,
И копание в душе,
Если жизнь мы превратили
В постоянное "ЕГ".
Кто кадилом звонким машет,
Как бальзамом по душе,
В склепе пусто, так бывает,
Если вышел по нужде.
Постоянно жжете свечи,
Постоянно в нищете,
И конечно одиноко,
При растерянной луне.



Пишем страшно, пишем много,
Бродим где-то в темноте,
Вспоминаем часто  часто Бога,
Постоянно что-то просим,
Помогите мол душе,
А душа , шкварчит и плачет,
Как то яйцо в сковороде.
Сердце вдруг гремит по рельсам,
А дрожь тела, бьет в набат,
Чувства, верите в капкане,
В самом жерле, да в вулкане,
И вместе с раскаленной лавой,
Так  торопятся , спешат,
Доказать , что чувства в лаве,
Не потонут , не сгорят.
Но еще чудесней встретил,
Так на флоте говорят
То есть, что  постель -фарватер,
Как же выдержит постель,
Навигацию в натуре,
Может есть постель, как мель.

Вот не мудрствуя лукаво,
Словно новый Диоген,
Скажем просто разъясняет,
Как он жизнь воспринимает,
Разум высший угнетает,
В итоге что, маразм растет,
Маразм  растет, маразм крепчает.
И как маразм нам победить,
В генах сразу  заложили,
Совесть  , как всегда пропить,
Все будет по -,фигу,чин -чином,
Можно будет дальше жить.

А еще конечно камни
Почему б не  описать ,
Главное , чтоб эти камни,
Не за пазухой держать.
Еще веточка полыни ,
И тишина на чердаке,
Тучи с бледною луной,
А еще печаль - разлука ,
Слезы , слезы на лице,
Нет , не выдержит бумага,
Расползется, как в воде,
Вот компьютер приспособлен,
Компьютер выдержит вполне.

Пишем все и пишем много,
Коль потребность у души,
Есть желание поделиться,
Нет проблем, сиди пиши.
Но вот эти выкрутасы
Из придуманных страстей,
Так чтоб сразу помудреней,
 Поужасней, пострашней
Вроде чучел в огороде,
Отпугнут и уведут,
Что хотел сказать нам автор,
Люди просто не поймут.


Я вот тоже, все стараюсь ,
Понемножечку пишу,
Жизнь немного продлеваю ,
Но конечно , понимаю,
Не фонтан ,что я пишу.
Как-то в жизни все сложилось,
Понимаю , может зря,
Что случилось , то случилось ,
Пишу больше для себя.