Жимолостью майскою...

Таня Тарасова Пыжьянова
Жимолостью майскою,
ягодами синими
лакомилась райскими,
как покрытых инеем.
 
Ела кисло-сладкие,
прямо до оскомины...
Вытянуто-гладкие
вдела на соломину.

Первые садовые,
даже очень странные,
ягодки фартовые,
для весны желанные.

... Скоро за черникою
в лес, за земляникою,
за грибной охотою...
лесом да болотами.

Отправляясь налегке,
отдохнём на островке
с полными корзинами
обойдём трясину мы.

Прикатило рано лето,
славно солнышком согреты
и обдуты ветерком...
Лес! Природа! Счастье в том!