Хочется на чистый воздух

Михаил Шайков
Хочется на  чистый воздух,
Ловить леса    аромат,
Получить на  поле роздых,
Повстречать восход,  закат.

Помечтать у тихой речки,
Вопрошая глубину,
Как речные человечки
Берегут свою страну.

А раскроются бутоны,
На полях родных цветов,
Разнесут, как почтальоны
Птицы песни меж лугов.

И потянет как корову
В дом, где детства замер миг,
Побрести к родному крову,
Тем путём, каким привык.

Но теперь не так всё просто,
Трактор здесь давно не царь,
Если дашь,  два раза по сто,
Звякнет в колокол звонарь.

И навозом пахнет слабо,
Вдрызг дороги, море луж.
Разве дед, кой где, да баба
Сберегают эту глушь.

Встреч в деревне нету  проще,
Доберёшься если   к ней,
Могут встретить хуже   тёщи:
И скудней, и холодней.

Но кому она  родная,
Тем  любовью взор затмит,
Деревенька вся нагая,
Как жена всё ждёт, стоит.

Тут и ветер побалует лаской
И потреплет остатки волос,
И порадует светлою сказкой,
Как несносным мальчишкою  рос.