Манго

Елена Вольная123
Красивый, яркий, нежный плод
В далёкой Индии живёт:
Деревья МАНГО там растут,
Большими кистями цветут.
И «древо» каждое, притом,
С пятиэтажный ростом дом!
Плодит подольше века
На благо человека!

Похож плод (внешне!) на яйцо,
С румянцем во всю «щёку»,
А что зелёное «лицо»,-
Так это только сбоку.
И этот иноземный fruit*
Все «манго» тут, у нас, зовут.
И вкус его и аромат
Любого дядю соблазнят,
И тётю, и ребёнка:
Он – нежный. Яркий. Тонкий.

А сок – ну, до чего ж, хорош:
На абрикосовый похож
И густотой, и цветом,
Но вкус другой при этом,
Совсем он незнакомый,
И пахнет по-другому!
А витаминов там – не счесть.
Но кожицу – опасно есть,-
Возьми, дружок, «на веру»:
 ВСЁ нужно кушать – В МЕРУ !