Горящие звёзды, как символы многих Вселенных

Александр Дозорный
Горящие звёзды, как символы многих Вселенных,
Задумчиво смотрят и жутко под небом таким.
Стоишь на юру, понимаешь, что в мире всё тленно
И жизнь человека - рассеянный в вечности дым.

Рождаемся в муках, живём непонятною жизнью,
Но очи Вселенных глядят равнодушно на нас,
Мы сетуем часто, на небо глядим с укоризной,
Для нас всё значительно, даже минута и час.

Но лишь осознание - да, я пылинка Вселенных,
Атом, частица и имя таким - легион,
Нас отрезвляет, насколько грядущее бренно,
Как незначительны мы и насколько величествен фон.

Страшно смотреть в эти звёздные вечные очи,
Меркнет сознание, душу сжимает тоска,
Кажутся длинными даже короткие ночи,
Хрупки надежды, как детский кулич из песка.

Вечность и миг. Как условны понятия эти,
Купол вселенных и звёзды горят в вышине,
Жалки амбиции тех, кто живёт на планете,
Есть только вечность....Иль это всё чудится мне?