Пойдём вместе за ручку

Руфина Атаманчугова
Милый, любимый внучек мой, Демид,
Сегодня тебе многое увидеть предстоит.
Возьму тебя нежно за ручку твою,
Покажу красоту в нашем краю.

Пойдем мы с тобой за наше село,
Там на берегу всё цветами заросло.
Василек голубой, и белая ромашка,
Вспорхнула, полетела крылатая пташка.

А в речке чистая, прозрачная вода,
Вдали разноцветная радуга после дождя.
Вот поляна, поросшая зеленой травой,
Мы дальше, по полю, пойдём с тобой.

Потом, не спеша, пойдём по лесной тропе,
Многое мне хочется показать тебе.
А если ты устанешь от ходьбы,
Отдохнем на поляне, где растут грибы.

Дёма, возьму тебя нежно за ручку твою,
Покажу красоту в нашем краю.
Ты увидишь, как наш край прекрасен,
Наш с тобой поход будет не напрасен.

Август 2017 г.