Игровой эпос

Галина Расоян
Бабка-Ёжка на печи
ела с мясом калачи:
- Таурен чуть жестковат,
зря говядину хвалят.

Этот вовсе слишком нежен -
эльф, видать, был страшно грешен.
Вай! Сломала зубчик я,
ворген, псиная семья!

Фуу... Воняет... Что за жуть?
Нежить..., падаль. Отравлюсь!
Пандарены... Жира много,
лишь на мыло вам дорога.

Тролль... язык у стервеца -
без начала и конца.
Орк зелёный, нет - не то,
вся экзотика дерьмо.

А дреней-то синеват...
пил, видать он всё подряд.
Гном, ну что за мелкота?
Мяса с них, ну как с кота.

Ох.., запахло русским духом,
человечинкою с луком.
да портянками с носками,
перегаром с чесночками...

Бабка глубоко втянулась,
задохнулась-поперхнулась,
как-то странно посмотрела,
и в минуту околела.