Это наш Спас

Светлана Тихомирова 3
Мы прилипли к Земле,
Как магнит.
Мы сгораем во зле.
Как динамит
Взрываемся и маемся.
Попусту дни проводим,
И себя, и других изводим.
Что-то всё ищем и не находим.
По замкнутому кругу ходим.
Кто круг разорвал,
Тот себя осознал.
Он начнёт восхождение
Через мучение…
Не дают из круга выходить,
Но надо будет его победить.
Надо бороться и не сдаваться,
Чтобы собою остаться.
Лицо своё сохранить.
Не потерять Божию нить.
Остаться собою,
А не слиться с толпою.
Все  хотят как у всех.
А для тебя – это смех.
Ты – другой, ты иной,
Ты не с толпой.
То, что тебя привлекает,
Многих раздражает.
Они любят в чужом белье
Копаться,
А в себе не хотят
Разобраться.
Ты же живёшь в себе.
Тебе трудно в толпе.
Ты внутрь глядишь
Этим их злишь…
Что-то из себя мнишь…
Думают они о тебе,
Примеряя по себе.
А ты живёшь и рассуждаешь.
Ум свой и душу пытаешь.
Хочется понять и осознать.
Отчего  и почему
Идёт всё ко дну…
Как тайную завесу открыть?
Чтобы не вслепую плыть…
Чтобы в себя входить,
Надо одному быть…
Одиночество –
Вот пророчество
Для мыслителей,
И мечтателей,
Для Бога искателей.
Мирские вопросы им не важны.
Им ответы нужны
На вопросы другого плана.
Как пройти путь без изъяна?
Никого не оскорбить.
Никого не осудить.
За всё благодарить.
Бога молить
Всех вразумить
И в мире со всеми быть.
Как научиться так жить?
Как реку жизни проплыть?
Как порок побороть?
Как понять свою плоть?
Как Дух взрастить
И  Истине служить?
Ответы сокрыты от нас…
Где они?...Они в нас…
Открывайте третий глаз.
Это наш СПАС.