Зачем простер...

Тамерлан Меликов
Зачем простер свой слог кичливый
К самозабвению? Зачем,
Вперяя в сонм труд кропотливый,
Не осязаем ты никем?

Изволь же, с ячеством низложишь
Перо, под всенародный свист!
И сим скабрезный дух заложишь,
Что о тебе, марая лист,
Сварганит пошлый пародист.

Учительствуй же яро лира,
Выращивая слогом слог,
Чтобы гротескная сатира
Вдруг не подвигла некролог
К объятию премудрых строк!