Непогода

Руфина Атаманчугова
От чего же так разгневались небеса,
Непогода.  Яркая молния, гроза.
Хмурый день, сердится небо,
Дождливое, ненастное нынче лето.

С утра дождь льёт как из ведра,
От такой погоды не жди добра.
Сильным вихрем всё закружило,
Даже крыши домов на землю уложило.

Деревья кланяются, до земли гнутся,
Совсем не видно впереди улиц.
Шумит буря, гром гремит,
Пес в будку забился, дрожит.

Вечером прошло ненастье, нет дождя,
Выстояли перед ураганом могучие тополя.
Закончилась гроза, не страшен гром,
Просветлело в небе голубом.