Менять

Геннадий Соловей
Пора свою жизнь без опаски менять:
Остаться без выстрела в спину
Ухабы без страха в судьбе заровнять,
Завидев густые равнины.

Приходит момент, когда всё решено:
Нет больше причины остаться.
Мы смотрим тогда еще чаще в окно,
Пытаясь со светом сквитаться.

Разбиты надежды, осколков - сполна
Порезы кровавые сочны.
Узнать бы, за кем остается вина,
Что нас проверяет на прочность.

Отдали, теперь бы дождаться своё:
Ну хоть утешенье,  на сдачу.
Но мир просто так ничего не дает -
Он больше не верит в удачу.

Там было тепло в непроглядной дали,
Быстрей бы согреться, забыться.
Но слишком легко задохнуться в пыли,
А проще еще - заблудиться.

Любой под конец устает от потерь -
Сердец не бывает из стали,
Мы просто хотели другого теперь,
Но сами - меняться не стали.