Долбодятел

Ирина Анатольевна Потемкина
Поселился как-то в хате
Европейский серый дятел.
Как строитель в каске красной,
Издавал он звук ужасный.
С утра до ночи долбил,
Словно пулемёт строчил.
В той избе жил мужичонка,
Испугался он спросонка,
Думал что террор, война,
Вышел, видит:<<Вот те на!>>
Сидит дятел и долбит,
Так что вся изба дрожит.
Долбодятел и дебил
Всё долбил, долбил, долбил.
Мужика он изводил,
Голова трещит,нет сил.
<<Надо дятла изловить
И себе супец сварить>>.
Дятел ловкий,фиг поймаешь,
Целый день за ним следил,
Наконец попался дятел,
Мужик его сачком накрыл.
Посадил пока в садок
Ждать, как будет кипяток.
На плите стоит кастрюля,
Покрошил морковь с лучком
И картофель с чесночком.
Посолил,пора и дятла
Придушить и ощипать,
Распотрошить,помыть, порезать
И можно в кипяток кидать.
Лишь за дятлом потянулся
В дверь раздался громкий стук.
Тут как тут стоит эколог,
Рядом грозный орнитолог:
<<Быстро дятла отдавайте
И в полицию шагайте.
Этот дятел краснокнижный,
Очень редкого подвида.
Природой охраняется
И штраф вам полагается>>.
<<Я хотел в лес отпустить,
Что ж избу мою долбить?
По деревьям пусть стучит,
Долбодятел-паразит.
Не хотел его варить,
А подумал накормить.
Я ж незнаю,что он жрёт,
Долбодятел-идиот>>.
Чуть на пять лет не закрыли,
Штраф огромный присудили.
Выплатить аж два лимона,
За долбодятла-охламона.
Вот что дятел натворил,
Мужичонку разорил.