Щедрое лето

Руфина Атаманчугова
Щедрое лето дарит нам подарки,
Солнечные, летние дни очень жарки.
Солнце прогрело землю лучами,
Разбогатела она травами да цветами.

Летний, ранний рассвет багровый,
Начался солнечный день новый.
Синева небес в реке отражается,
На лепестках розы пчёлы собираются.

Бабочки красавицы порхают,
Пушинки тополиные землю укрывают.
Лето дарит нам землянику и грибы,
В ярких цветниках украшены дворы.

Дарит лето в небе  радугу-дугу,
Море белых ромашек на лугу.
Много прекрасного дарит нам лето,
Светлые ночи почти до самого рассвета.