Ты придешь ко мне под вечер

Дмитрий Васюков
Ты придешь ко мне под вечер, осторожная,
Сядешь рядом, затаив дыханье преданно.
Сколько лет с тобой вдвоем на свете прожили,
А любовь твоя мной так и не изведана.

На плечо положишь голову, спокойная,
И рука скользнет как будто бы нечаянно.
Несравненная, прелестная, покорная,
Ты прошепчешь еле слышно, опечаленно:

«Напиши же мне чего-нибудь веселого,
Жизнерадостного, яркого и светлого,
Невесомого, любовью окрыленного,
Фантазийного, прекрасного, заветного...

Чтобы сердце билось птицей окольцованной,
И глаза светились солнца переливами!
Чтоб смотрела на тебя я зачарованно,
Как в тот день, когда впервые полюбили мы».

Поцелуешь нежно в щёку, терпеливая,
Тишиной повиснет долгое молчание.
Ну какая же ты все-таки красивая!
Жаль, что рифмами моими опечалена.

Обниму тебя, прижму к себе, любимая.
Не понять тебе моей души страдания.
Ждешь цветов в саду отчаянно, наивная,
Осенью в период увядания.

В сумерках вечерних, еле видимы,
Мы вдвоем с тобой, хоть стрелки быстро крутятся.
И тот день, когда впервые полюбили мы,
Вспомнить мне, родная, не получится.