Жертвенник всесожжения

Валентина Коц
Я могу обидеться на Бога
И на белый свет в придачу тоже,
Что досталась трудная дорога,
Но ничуть мне это не поможет.

Одр всесожжения печатью
Отразился в чувствах, мыслях, жизни,
Мир земной остался на закате,
Мелодрам греховных катаклизмы.

Жертвенник сама я выбирала
Истинному Богу поклоненья.
И тогда ещё не понимала –
Жертвой буду я для всесожжения.

А у жертвы выбор не великий,
Отдавать себя всю до остатка.
Кажется, что путь тогда безликий,
Не имея удовольствий сладких.

Только совершеннейший Источник
Сладость посылает мне иную,
Я её имею между строчек,
Что страшат порой, порой волнуют.

Лишь бы быть мне жертвой не напрасной,
Лишь бы показать в себе сиянье
Веры удивительной, прекрасной
И Христа в поступках очертание.

Для Него желаю соглашаться
С тем, что есть и с тем, что ещё будет.
С Ним хочу всецело сораспяться,
Хоть не все поймут и примут люди.

Но не важно, главное увидеть
Своей доли смысл предназначенья,
Никого при этом не обидев
Жизнь прожить в глубоком посвящении.