Наступило лето

Руфина Атаманчугова
Наступило лето, нами долгожданное,
Лето!Оно всегда такое желанное.
Кудрявые облака плывут в синеве,
И ветерок развлекается в зелёной траве.

Вдаль аллеи бежит дорожка,
Присядь ну,посиди немножко.
А,как акация шумит листвой,
Разговор ведёт её лист резной.

А вот и липы стоят у дорожки,
Украшают их висячие жёлтые серёжки.
Блондинки ромашки на берегу реки,
Из них на счастье венок сплети.

Впереди яркое, солнечное лето,
Ночи светлые почти до рассвета.
На дворе прекрасный летний день,
Слышна звонкая птичья трель.