Как хорошо быть мироедом

Сергей Колчин 2
Как хорошо быть мироедом:
Жилет с цепочкой золотой
И к ежедневному обеду
Ендова с черною икрой.

Сельчане шапки изломали,
Дворня запугана и льстит,
Работники снуют в печали -
А вдруг закрою им кредит?

Но беден я, ленив и болен,
И скромен ныне завтрак мой.
Вдобавок мысленно расстроен
Своей сварливою женой.