Все именинницам Леночкам...

Смирнов Александр Александрович
ЕЛЕНА…

Такое имя, как «Елена», не назовёшь обыкновенным…
Оно пленяет дивной грацией, рождает в нас ассоциации…
И профиль греческой царицы, и воспаренье Синей Птицы,
и серп Луны на небе звёздном; и лист, покрытый влагой росной,
и летний дождик проливной, и снег весенний, озорной…

Да! Имя чудное «Елена» не назовёшь обыкновенным!..