Под солнцем пушкинского творчества

Лина Чирко
         
Поэт, душа народа, гордость нации –
Духовный хлеб для каждого из нас:
Чеканных ритмов строгая пульсация,
Пленительных стихов певучий глас.

Пророчествуя, думая и чувствуя,
Он пестовал страницы мудрых книг,
Неся благоговейно слово русское -
Наш вечный поэтический родник!

Рубцов, Есенин, Мандельштам, Ахматова,
Фет, Лермонтов, Цветаева и Блок,
Идя стезёю той же благодатною,
Влились ручьями в пушкинский поток.

Напевность строк и глубь его пророчества
Тревожат сердце в шуме и в тиши,
Вочеловечивая словотворчеством,
Взывая к пробуждению души.

И сонму рифмачей тысячеустому
Его стихи – как истины глоток,
Как побужденье овладеть искусствами
И скуки ради не марать листок.

Над суетою рейтингов и почестей,
Средь малых звезд, болидов и комет
Горит светило пушкинского творчества,
Не угасая, льёт могучий свет.


1-е место в конкурсе  "Мой Пушкин".
Творческая Мастерская Алкоры, 2022 г.
http://stihi.ru/2022/06/21/6697

2-е место в конкурсе «Пушкин всегда со мной»
в рамках ОПнутого конкурса "ЕдиномышЬленников"
http://stihi.ru/2022/08/03/624