Лучезарные Грёзы

Юрий Довгалёв Донской
Лучезарные грёзы! Кружат надо мной.
Торопливой походкой, спешу я домой.
Лучезарные грёзы! Качают меня...
Райской тайной своею маня и маня.
И несут, и несут! Словно крылья любви.
Всех нас ждёт "божий суд". Пока жив,
Не зови. Только б жить. Дольше жить.
Без обид. Без страданья. Светлым,
Светлым в себе дорожить. До последней,
        Минуты дыханья!..