Гремит гроза в начале мая

Александр Смаилов
Гремит гроза в начале мая
Прохладный серый день стучится по стеклу
Ручей на улице , наполнил лужи
А в лужах плещутся игриво воробьи

Ударит молния яркою стрелою
По тучам хмурым и густым
А через речку радуга в полоску
Как мост расписано стоит

Люблю и я грозу в начале мая
Душистый запах утренних цветов
Сады одетые в белые наряды
Умытым россыпью серебряным дождем.