Гуляет параллель на полсантима

Сергей Генн
(Нивелир раскинет ноги, И шкала добавит прыти, Ось натянутая строго, Форму выставим по нити. Занесло на полсантима, Только нас не обмануть, Повернуть необходимо. Потихоньку, по чуть-чуть.)

О, господи и ты туда же,
В распластанную щель,
И ветерок на страже,
Гуляет параллель.

Болтает, непривязана,
Могло бы оборвать,
Как много в слух не сказано,
Земля уснула мать.

Крошат бетоноломы,
Натянутую нить,
Мы далеко, не дома,
Горячего б испить.

Послойно разгребаем,
Вгрызаемся в породу,
Погоду вслух ругаем,
Пьем ледяную воду.

Соляры только бочка,
Последнюю привез,
Глоточек по глоточку,
Руби каменотес.

И слой поддался рваный,
Впиваются клыки,
Замерим котлованы,
В проекте мужики.

Ровняем кромку, что же,
Нам возводить тепляк,
Навалимся, поможем,
Подай стрелой земляк.

Каркасы и подушка,
Обычная затея,
Тепло погонит пушка,
Бетон кладем и греем.

03.06.2018г. сергий генн

Природные помехи, Пусть трудно, но терпимо, Случаются огрехи, У нас все исправимо. У нас все под контролем, Проверка и учет, и никаких застолий, Бетон рекой течет.