Калсарикяннит - финский метод расслабления

Марина-Влади-Астра
Калсарикяннит - финский метод расслабления
Вчера случайно вдруг открыла для себя.
Потом пришла чуток в недоумение,
Когда инфу из интернета добыла.

Ах, это чудо финское Калсарикяннит !
Ведь это лишь очередной эвфеминизм!
Представь! "калсари" - нижнее бельё, а "кяннит" -
Звучит по-русски -"опьяненье". Вот трагизм!

Журнал американский "Vogue" (читали?)
Назвал он это: в моде - интересный тренд!
А фины (молодцы!) не растерялись,
И, продвигая имидж, создали свой бренд!

Ах, флёр романтики! Тебя призвали,
Затем, чтоб приукрасить финский быт.
А фины, не тушуясь, эмодзи создали!
И модное бельё пустили в сбыт.

Теперь концепт "Калсарикяннит" - вид досуга!
Ты дома и в пижаму модную одет,
И выпиваешь в одиночестве (без друга!)
Нет!  Это чуждый нам менталитет!

Ну, согласитесь, это как-то странно,
Пить в одиночестве не чай. Не комильфо!
Наш склад ума сего не принимает.
Пусть нам твердят, что это модно. Что с того?


Зачем всем миром обвиняют русских в пьянстве?
А пьянство финов возвели на пьедестал!
Маркетинговый ход , реклама. В их коварстве
Замешан Локи - всем урок он преподал!

03.06.18