я помню

Рамаяна
Я знала тебя. Ты был. Ты мне не приснился.
Здесь, в этой реальности, в этом созвездии, в этой нирване
Нам приходилось отстаивать существование мыслей,
Существование  НАС между молотом и наковальней.

Я знала себя. Я была. Я отчаянно верила.
Стелила заблудшие души под ноги пространству.
Инстинктам доверясь, нащупала нужные двери,
Отправив сознанье в поток просветлённого транса.

Мы были. Я видела нас. Мы прошли через время.
Рассыпались тысячи раз на осколки молекул.
Заложена память веков в зародыше семени,
Получено право в рождении быть Человеком.

Я верю. Мы были. Закон притяженья Вселенной сработал.
Я помню, как долго этап отрицанья нас резал на части,
Как пластырем клеились правила на перекошенный рот,
Как колом тесали законы о том, что я не по масти.

Я чувствую нас. Я помню - огнём растекался по ганглиям страх.
Пытаясь удерживать малость, сжигала ладони до Углей.
Разрушенных замков песок скрипел на зубах
И выхода не было, хоть круглосуточно гугли.

Я помню тебя. Помню нас. Помню всё. Помню день. Помню свет.
В копилке прогнозов несбывшихся речи финальные
Иссохнут, поди, по прошествии тысячи лет,
Друг перед другом успев похвалиться медалями.