Песок

Еремеевв Сергей
Или время такое, или я не такой...
Толерантный подход, либеральный устой...
Чемодан мой пустой, завалился под стол,
Нету тем?... Ну, давай про футбол.

Заливаем вином недостаток идей,
Не везёт, если не иудей...
Виноватых всегда легче выбрать людей,
Если сам виноватый везде.

И склоняем на свой исключительный лад
Миллионы чьих-то цитат.
В голове на пустых, пыльных полках лежат
Упрощённый Платон и Сократ.

Из подобных себе получается круг,
То ли роботов, то ли машин,
И струится сквозь пальцы трясущихся рук,
Лишь песок из подножий вершин.