Не хочу вверх идти - не хочу...

Владимир Сапожков
2.      

Не хочу вверх идти – не хочу,
Телом слаб, а что хуже – душою.
Праворукому всё по плечу,
Только я уродился левшою.

Весть благая и та не мила,
Еле движутся ноги скитальца.
Закружила пурга, замела,
Отморозил скиталец  два пальца.

У расщелины вбита скоба  –
Высота сейчас где-то пять триста.
Капли пота стираю со лба –
Тяжек крест на груди альпиниста.

Тяжек крест, редок пульс, робок  шаг –
Будь неладны сто раз эти горы.
Молодится лишь старый башмак,
Каблуком ища точку опоры.

2017 г.