Я скоро приду

Фёдор Гельм
Снова снится тропинка кривая,
            Косогор над спокойной водой.
Я иду в тихий лес путь спрямляя,
               Где такой небывалый покой.

Тихий шелест берёз,запах мяты,
                Копошится пчела на цветке.
Я волнением прежним объятый,
       Донник мну в непослушной руке.

Пряный запах ладонь источает,
       Словно детство вернулось опять.
Сердце с болью на миг замирает,
             И так хочется мир сей объять.

Бесконечную степь с ковылями,
             И бездонную синь надо мной.
Только мало одних мне желаний,
          Сны-химера,попасть бы домой.

Где,как прежде тропинка кривая,
               Потерялась в тенистом лесу.
Просыпаюсь и боль усмиряя,
                Обещаю:"Я скоро приду"!


2015