Поговорим о странностях любви

Наталия Игнатенко
Поговорим о странностях любви.
И вот мы бывшие, увы.
Теперешние времена - заноза, боль, война.
Уставшая моя спина все знала про тогда,
все знает про сейчас.
Так кто, ты говоришь, предаст?
Вот лапка - раз... Вот лапка - два...
Наполнит свой стакан
на заднем у таксиста, еще не зная про ее любовь безумную к артисту, к принцу,
к ковбою в серой шляпе. И то, что в сказочных 
ее мирах один герой - он на запястье.
Лапка - три...четыре...
Скажи мне,
этот тип с губами тонкими и злыми,
с глазами хмурыми, как после уксуса без цвета - он сможет также целовать и жизнь и смерть?
Или скрипеть его занудно будут петли?
Не станет ли он черств, как хлопья кукурузы и сух, как мох? Вместо снотворного,
как рислинг на ночь, пятый угол, лишний хвост?

Я предпочту всегда столовому - мартини.
А ты, я помню, любишь творожок.
Мы разные, малыш, но есть одна причина...
Точней, была - любовь.

06.06.17