Про добро

Иван Рылёв
ПРО ДОБРО.
Маленькая пьеса в одном действии.

Действие первое (единственное).
Тушинская детская больница #7, бокс 23.
Нина кормит Мишу, Таня заполняет требуемые бумаги, а я маюсь бездельем: закрываю и открываю детскую кроватку.

Входят врач и санитар,
оба здоровые как на подбор,
 их к себе взял бы и Черномор:
- Давайте нам вашего мальчика,
Полечим ему ранку на пальчике.
- Вы его забираете  без меня?
- У нас там чистая среда!
При хирургической манипуляции
Должна быть абсолютная стерилизация!
— Сколько времени манипуляции займут?
—двадцать десять минут!
И ушли, закрыв за собою двери,
А мы в боксе как зафлажкованные звери.
Они уходили бахилами шурша,
А из нас выходила душа.
Голос Миши - иерехонская труба,
Затрубит,
      услышит вся больничная сторона.
Мы вслушивались и ждали
                целых пятнадцать минут
И вдруг слышим:— А где малыша ждут?
                — Мы здесь, мы здесь, мы тут!
Вошли те же два героя
из дружины дядьки Черномора:
— Примите вашего сокола ясного
Вел себя просто прекрасно!
Мы ранку ему сделали,
Нарыв промыли,
Врач антисептиком вспрыснул,
А он даже не пискнул!

После таких дел и слов хвалебных
                запело
моё измордованное нутро.
Какое великое дело -
Нести людям добро!