Вскормлен в свободной стране!

Анатолий Панин
Нет,смерть не страшна,страшнее жизнь,
Когда душа холодна,извращена,пуста.
Когда дни и ночи в один кошмарный ад слились,
Кто виноват,что жизнь раба сплошная темнота?
Шёл я на ощупь по ней,от стенки к стене,
Скользя по уступам,выход к свету ища.
Страх в сердце вошёл и ужас камнем во мне,
Но чудо!Время воскресло,в ту пору человеком себя ощущал!
Когда на рыбалку бежали гурьбой,
Где запах душистого сена и говорящий родник.
Там вздыхали запущенного сада запах живой,
Слушали вздохи реки и во тьме светлячки,как цветник!
Нет совершенства,нет жизни,только скорби налёт,
Мы страну поднимали,как замок лучистый.
Как остров,который в бурном волненьи плывёт,
Но шторм 90-х на берег нас выкинул тернистый,нечистый!
Сегодня тянем демократии лямку,раба-бурлака,
Есть выход один,не ждать ничего от светлых очей.
Тяжела наша доля,но не гнётся в поклоне спина,
Мы вскормлены в свободной стране и не приемлем царских плетей!