Вечерняя вуаль

Андрей Аполлонович Ларин
Уходит день в вечернюю вуаль,
Стекает ночь в звенящую росу,
И день за днём всё более мне жаль,
Что я из детства милого расту,

Что бешено уносятся года
И жизнь, как мгновение, бежит -
Всё то, что рокотало в нас вчера,
Сегодня вызывает лёгкий стыд,

А страшная, почившая беда,
Недавно сокрушавшая миры,
По-детски несерьёзна и смешна -
И так же все теперешние дни,

Сегодняшняя наша кутерьма,
Насущные объятья суеты -
Назавтра лишь минувшая пора
И юности неопытной черты.