Серым небом укрылось село моё...

Николай Святобог
Серым небом укрылось село моё
И молчит в ожиданьи дождя...
Я душою своей невесомою
Как пером, по странице водя,
Начертаю стихи одинокие
Для читателей прошлых времён,
Что ушли в подземелья глубокие,
В летаргический пасмурный сон...
Слёзным дождиком, капля за каплею,
Утолит Небо жажду земли
И утешусь я долею малою
Нерастраченной горе-любви...
Дробью старенького барабанчика
Дождь разбудит былого меня
И смывая провины обманщика,
Даст надежду Грядущего Дня...