Признаки свободного человека!!!

Олег Никул
Народ - не может быть свободным , что в грёз прострации живёт ,
 откинув весла , отчужденным , в страну забвения плывёт .
И к вехам жизни судьбоносным  уж, не прикладывает рук ,
 пространства мира , из опаски, всё время заужает круг .
Кто преклоняется , свободным  себя не в праве называть
 и что привык в окопе сидя на милость Божью уповать .
Таким считать себя не должен  аполитичный человек
 и кто злословием, надменным , вершит в стране паскудный век .
Типичный - циник , однозначно , встаёт в тот недостойный ряд ,
 Кто пропагандой заряжает , в народ направленный , снаряд !!!   
                Никул