Продажные кланы

Людмила Рязанцева 7
Юристы  вместе  с  клерками
захапали  Россию,
своей  убогой  меркою,
под  корень  подкосили.

Провозглашают  весело:
«Теперь  ей  не  подняться!»,-
ярлык  в  веках  навесили-
в  отсталости   слоняться.

Не  вы  ли  грефты,  кудрины,
бразды  страны  держали,
пиарились  как  мудрые-
и  что  же  нарожали?

Всё  падаем  и  падаем,
нас  нищета  сжирает,
вас  будто  это  радует,
у  вас  же  жизнь  другая!

Вы  менеджеры  скверные,
вам  не  дано  творить,
предатели  вы  первые:
за  что  же  вам платить!?

Страна,  увы,  корячится:
не  может  встать  с  колен,
и  голодно,  и  плачется-
так  надо  перемен!

А  может  всё  продумано:
вы  слуги  нуворишей,
что  о  прогрессе  думать  вам:
народ  в  раскладе  лишний!

Вершат  скоробогатые,
от  Ельцинских  щедрот,
и  ртом,  и  жопой   хапают:
народ  всё  правды  ждёт!

Случайные  прохожие,
Державу  поделили,
не  вышедшие  рожами:
отроду  не  творили!   

Боятся  конкуреции,
всех  душат  кто  взметнётся,
о  горе,  горе  русское,
о  нищете  поётся…