Измена

Арина Рэй Ар
А знаешь, у меня нерадость:
Меня за рУку увели.
А знаешь, у меня неболь:
Меня забрали, развели.

Разлучник этот в сердце нож
Забрал, и мы с ним помирились.
И больше нет меня… Ну что ж,
Раз мы с тобою разлучились…

Теперь я выбрала другого
(любовь к тебе – я берегу),
Но объяснить кого, какого…
Я слово вспомнить не могу.

Сказать бы «бог»,
Да нет, он больше –
Он и живее, и смешней.
Сказать «Любовь» -
Но это тоже банально, и еще глупей…

Назвать бы «жизнью» -
Нет, не полно.
И имени ему не дать…
Оно такое… Космос словно.
Он и не брат мне, и не мать.

Он – то, чего являюсь частью,
Как будто я – его рука,
Как будто все мои несчастья
И слёзы – просто облака.

А он – то Небо, что границы
Себе не может отыскать,
И я – кусочек дома птицы.
Он обещал меня забрать.

Я отказалась от желаний,
Стремлений, страхов и побед,
От всех несбыточных мечтаний…
К чему мне это? Меня нет.

Я просто рядом. С ним за руку.
Иду. Играю заодно.
Со стороны смотрю на муки
Свои, как будто сквозь окно:

Всё за стеклом, как на экране…
И боль я чувствую… но фальшь,
Спектакль мысленных страданий –
Осознаю, как зритель наш.

Если сюжета я не знаю,
Сценарий писан был не мной,
Тогда совсем не понимаю:
Что мы тут делаем с тобой?

Моя любовь – выше спектаклей,
Все твои реплики – игра.
Хоть будь лягушкой, хоть будь цаплей –
Мираж развеется с утра.

И я проснусь однажды снова –
Ни наслаждения, ни мук.
Лишь тишина – ни чувств, ни слова,
Ни встреч, ни ласки, ни разлук.

Я словно капля в океане –
Забыла форму и предел,
Исполнила Его желанье –
«Я» умерла, чтоб Он был цел.

Я изменила – изменилась.
И приняла всё то, что есть.
Сейчас – еще не научилась,
Но я учусь быть только здесь.

Со всех сторон идут вопросы:
«Ты что такая? Что с тобой?»
А я мертвец живой – всё просто,
Я встретилась с одной мечтой:

Не быть, не плакать, не бояться,
Исчезнуть прочь из мира грёз.
И вот – мне незачем терзаться –
Нету ни смеха, нету слёз.

Но в этом шатком равновесьи
Как в первый раз в коньках на льду –
Лишь дунет ветер, вечно весел,
Я снова тут же упаду.

И слёзы хлынут, боль проснётся.
Так хочется от всех уйти.
А что еще мне остаётся,
Чтобы самой себя спасти?

Ты был последней здесь привязкой,
Я здесь была, чтоб быть с тобой.
Но оказался мир лишь маской,
Тебя в нём нет рядом со мной.

И стало всё не интересно,
Но и не скучно – всё равно.
Я внутренне уже исчезла.
Стоит экран – смотрю кино.

Когда поётся – пою песни,
А тонется – иду на дно,
Когда светло – смотрю на блески,
И слепну – когда вновь темно.

Он победил меня, ты – бросил.
Он покорил, ты – не помог.
В моём каноэ нету вёсел.
Мой новый Лайнер – это бог.

А знаешь, этот бог достоин
Того, чтобы любимым быть,
Благодарить до слёз. Он стОит –
Ведь в нем есть ты, а значит, можно жить.

Он мой любовник и мой друг,
Он – продолженье твоих рук.
Существование он, да.
Я растворюсь в нем навсегда.