Соловушка

Ирина Анатольевна Потемкина
Выйду в поле во широкое,
Упаду в траву высокую,
Возле рощицы берёзовой,
Слушать трели соловья.
Сладко пой ты мой соловушка,
Буйну закружи головушку
Своим пеньем нежным,сладким
Отгони беды нападки,
Мысли отведи дурные,
Дни ненастные,смурные.
Погружуся я в дремоту
И уйдут мои невзгоды.
Пой соловушка,вещай,
Прогони мою печаль.
Теплый ветерок подует,
Зашумит листва в тиши
Трель соловушка заводит,
Нежно слышится:фьють-трр.