Блюдце запачкано белым наплывом...

Демирина
Блюдце  запачкано  белым  наплывом,
Съехавшим  в  ночь  стеарином  свечи;
Бязи  простынные  пахнут  стыдливым:
Были  друг  к  другу  добры  палачи!

Негой  томили  да  блажью  ласкали,
Плыли,   незрячие  в  утро  пловцы,
Слов  несказанных  и  хлёстких  алкали,
Гнали  дыханием  плач,   мудрецы...

Что-то  осталось  под  кожей  не  страхом,
Не  уготованным  шансом  броска
Мимо  лица,   безнадёжностью,   крахом
К  влажной  дорожке  литого  соска...

Что-то  осталось,   где  путались  губы
Между  словами  и  прядкой  волос...
Что-то  осталось  меж  нежным  и  грубым:
В  тёплом  височном  надеждой  сбылось!




         03.06.2018г.