Под гримом

Галина Уфимцева 2
Наигранные, как в кино,
кипят и выкипают страсти.
Живет, притворное, оно -
загримированное счастье.

Мелькают сказочные дни
под крышей золоченой клетки.
Нет ни любимых, ни родни,
ни сердца у марионетки.

Улыбка стынет на губах.
Ночами ничего не снится.
Шелками стелется судьба.
...Но так и тянет утопиться...