Эстафета - от Козы до Обезьяны и далее...

Алексей Камратов
(Зарисовка из животного мира)

Коза  лежала  у забора,
косясь задумчиво на Мир,
где  люди гнали без разбора
друг друга  в пакостный сортир.
Какой там Год Козы сегодня,
когда идёт война  «козлов»,
и черти пляшут в преисподней -
ждут болтунов без лишних слов.

Но тут  пришёл год Обезьяны,
что с пальмы спрыгнула в народ,
и приступил стирать изъяны
с дипломатических широт:
«Донбасс на Крым сменяю  сходу,
ИГИЛ  порву и  распущу….
А  европейскую  породу
всяк  в обезьянью превращу».

Куда бежать? Какие страсти?
Года в животный мир  спешат.
Спасайтесь люди от напраслин,
не  опускайтесь до  мышат!

От клошара* до царя.
(философские размышлизмы)

Муравей Человеку – не пара.
Человек хочет с Богом дружить.
позабыв, что задатки клошара*
не дадут ему в «Главных» служить.
Фараон, Падишах, Император,
Царь и Князь, и последний сексот*,
даже нищий – Судьбы провокатор -
– рвутся к трону безумных высот.
Накорми, напои, дай на завтра –
цель и просьбы ревущей толпы.
Прочитайте и Кафку, и Сартра –
«Смысл жизни – быть с Богом на «Ты»:
поутру - поклониться земному,
день - трудиться до сущих побед,
вечерком – по хозяйству и дому,
в ночь – с любовью  делить паритет.
Утопите безумия страсти,
не желайте друг другу невзгод!
Одуревших от денег и власти
Бог по - своему пустит в расход:
разорит, оскопит, оболванит,
расстреляет извечной молвой
и не даст «провалять» на диване
Совесть, Правду и Мира покой!

Помни каждый: крестьянин, католик,
мусульманин, клошар, чародей -
Высший разум на равные доли
делит в мире  права меж людей!

Примеч.* - клошар (франц.) - бездомный, нищий
- сексот (жарг.) - стукач, секретный сотрудник