Что делает человека человеком

Сергей Кирпиков
Какой бы ни был час и даже день недели,
Шагает зло уверенно вперёд.
И, если надо, ради гнусной цели
Спокойненько по головам пройдёт.

Лишь испытавший боль и ужасы утраты
Нуждающемуся помочь спешит,
Быть может делая огромные затраты.
И только каменное сердце не болит.

Борьба добра и зла была и будет вечно,
Зло любит властвовать, калечить и губить.
И только вера в доброту и человечность
Поможет оставаться нам людьми.