Всё моё - в тебе...

Лилия 5
Внучке скоро будет годик,
Распогодит, распогодит...
Пусть стращает и заводит,
Брешет старый пулемёт,
Есть и первые ...Поклонник,
Жуть - высокий подоконник,
Под подушкой - серый слоник,
За дверями - чёрный кот.

Внучка, внученька, Даринка,
Золотая серединка,
Вся - до родинки - щербинка,
Всё моё - в тебе - взойдёт,
И стихов живая новость,
Неоконченная повесть,
И пролитый, жирный кофе,
И...отринутый пилот.

Мне - про детство ? Что тут скажешь?
Закормили детку кашей,
А кораблик мой бумажный
До сих пор в туман плывёт,
Возмущён...Немеет кражей,
Застрелился пан..."отважный",
Мажет папу яркой... Сажей?
Только детства не вернёт.

Дара ,Дарочка, Дарина,
Всуе - бабкины былины,
Губ наморщенная льдина,
Солнце утречком взойдёт,
Одуванчики - в корзину,
Есть  - ответственности сына,
Он - препятствие лавинам,
Не потонет плот - пойдёт...