Образ смерти навеяно картинкой

Олеся Каганович
Она за мной всё время, где-то рядом.
И вижу вскользь, тот чёрный, балахон.
И ощущаю я затылком часто взгляды,
И чувствую нутром, и слышу стон...

Глаза её, как зеркало бездушны...
И руки нежные, до ужаса сильны!
Шаги-быстры и полностью беззвучны.
Она -дитя из света с частью тьмы.

Её ругают, молят о пощаде...
Зовут и гонят, и боятся, и клянят..
Она приходит, в тот момент, что надо...
Она не ждёт и не уйдёт назад.

Жестокое, прекрасное созданье -
Без сердца, без души,  без теплоты...
В ней нет любви  и нет в ней сострадания,
Нет страха, ненависти, веры и мечты!

Она за мной кружит,  как и за всеми...
И в одиночестве сама свой путь кладёт.
Она вперёд - сама, без сожаленья...
С косой на перевес из тьмы идёт.