Три аккорда

Лидия Копасова-Мунтян
«Три аккорда» я смотрела
На компьютере родном.
Как жюри сегодня смело
Награждало всех Тузом.

В одноклассниках страницы
Вечно полнятся друзьями,
И знакомые мне лица
Крутят новости меж нами.

Сообщение открыла,
Предо мною вдруг возник,
Без единой искры милой
Незнакомец масти «пик».

И страница почернела
От его нелестных слов.
Что-то там певица пела,
Сколько дали ей тузов

Я уже не досмотрела,
Дверь закрыла на засов.
Эта сцена перепела
Всех аккордовых тузов.

Вот тебе и «Три аккорда»
На компьютере родном!
Через «комп» чужая морда
Проникает тайно в дом.

Деньги просит, угрожает,
Портит нервы, боже мой!
Только друг мне помогает
В организм вернуть покой.

Говорит, как много значит,
Когда смотрит за тобой,
Кто в сетях инета скачет,
Очень умный – не отстой.

03.06.2018

PS
Я – напротив – пусть читают,
Только в душу не влезают
И не портят мне её,
Страх вонзая, как копьё.