Отпусти меня

Александр Дэрен Стрельников
Отпусти меня в серый туман.
Мои сны закрывают мне веки.
Я смотрю через стену песка
На столетий дрейфующих вехи.
Где-то там ты найдёшь свой покой,
Где-то там, где, как скорбные птицы,
Кружат танец таинственный свой
Все песчинки и строятся в лица –
В жёлто-серые лица твои
И летят отражения стаей,
И садятся на плечи они,
А зачем? Уж и сам я не знаю.

Отпусти меня в серый туман,
Застилающий тонкие веки.
Я смотрю в это море песка –
В нём глаза. В нём глаза человека.
Посмотри в мои сны, посмотри
И увидишь, как гибнут державы,
Как летят отражения мои
И вонзаются в сердце кинжалом,
Как погибнешь и как оживёшь,
Как судьба загибает узоры.
Ты увидишь, но всё ли поймёшь?
Отпусти меня – мне уже поздно.

2002 г.