Плач по старому тополю Почти сонет

Влад Норманн
"В Челябинске срубили тополь,
который старше города на 100 лет"
из газеты "Челябинский рабочий" 2003 г.

Прости нас тополь-патриарх,
что извели тебя под корень,
зачем, безумие какое,
ведь солнце на ветвях-руках
и сердце, забывая страх,
качалось в счастьи и покое? -
стоим мы на семи ветрах,
вовек нам каяться в грехах,
не отвести беды рукою,
текут сомнения рекою,
мечты все ожидает крах
и мне пронзает серде страх,
не знаю сам: чего я стою? -
прости нас, тополь-патриарх...